모하비의 모험 Mojave's Adventures

Homemade Foods 집밥

들깨 미역국

Mojave 2018. 2. 23. 00:51
반응형

 

                     *** 들깨 미역국 ***

 

일반적으로 미역국은 

고기나 조개류를 넣고 맑게 끓이지만

경상도식으로 들깨 미역국은 아기들에게

먹이면 좋은 건강식이 되고, 그 맛이 부드러워서

모든 아기들이 좋아하여 쉽게 먹일수 있습니다.

 

깨끗이 씻은 들깨를

4시간 이상 정수물에 담근후

믹서기에 곱게 갈아 둡니다.

 

 

 

잘 불린 미역과

조개살. 간장. 소금, 참기름을

넣고 잘 볶아 줍니다.

 

 

 

갈아둔 들깨를 넣고 

처음에 센불에 끓이다가 끓어 오르면

중간불로 뚜껑을 살짝 열고 끓입니다.

들깨는 콩삶기처럼 넘칠 우려가 있어서

끓일 때 주의가 필요합니다.

 

은근히 끓인후 먹으면 들깨 향기와

부드러워진 미역이 조화로워

먹으면 속이 편해 집니다.

 

들깨를 잘 먹지 않게 되면 들깨 미역국을 

자주해 먹으면 좋습니다.

 

*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요! 

                                 모하비의  건강요리 이야기 입니다.

 

 

 

반응형

'Homemade Foods 집밥' 카테고리의 다른 글

햄버거 패디, 미트볼  (0) 2018.02.23
스테이크  (0) 2018.02.23
야채쥬스. 콩, 들깨 쥬스 , 닭고기 패디  (0) 2018.02.23
쑥차 만들기  (0) 2018.02.22
메주콩 쥬스, 콩국수, 콩비지된장찌게  (0) 2017.09.29