반응형
*** 들깨 미역국 ***
일반적으로 미역국은
고기나 조개류를 넣고 맑게 끓이지만
경상도식으로 들깨 미역국은 아기들에게
먹이면 좋은 건강식이 되고, 그 맛이 부드러워서
모든 아기들이 좋아하여 쉽게 먹일수 있습니다.
깨끗이 씻은 들깨를
4시간 이상 정수물에 담근후
믹서기에 곱게 갈아 둡니다.
잘 불린 미역과
조개살. 간장. 소금, 참기름을
넣고 잘 볶아 줍니다.
갈아둔 들깨를 넣고
처음에 센불에 끓이다가 끓어 오르면
중간불로 뚜껑을 살짝 열고 끓입니다.
들깨는 콩삶기처럼 넘칠 우려가 있어서
끓일 때 주의가 필요합니다.
은근히 끓인후 먹으면 들깨 향기와
부드러워진 미역이 조화로워
먹으면 속이 편해 집니다.
들깨를 잘 먹지 않게 되면 들깨 미역국을
자주해 먹으면 좋습니다.
*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강요리 이야기 입니다.
반응형
'Homemade Foods 집밥' 카테고리의 다른 글
햄버거 패디, 미트볼 (0) | 2018.02.23 |
---|---|
스테이크 (0) | 2018.02.23 |
야채쥬스. 콩, 들깨 쥬스 , 닭고기 패디 (0) | 2018.02.23 |
쑥차 만들기 (0) | 2018.02.22 |
메주콩 쥬스, 콩국수, 콩비지된장찌게 (0) | 2017.09.29 |