모하비의 모험 Mojave's Adventures

Homemade Foods 집밥

햄버거 패디, 미트볼

Mojave 2018. 2. 23. 03:16
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        햄버거 패디, 미트볼

 
소고기 간 것을 홀세일에서
구입하면 다소 양이 많아서 부담스럽습니다.
이럴때 햄버거 패디를 만들어 냉동해 두었다가
햄버거를 만들면 좋습니다.
또 미트볼을 만들어 파스타 소스로
요리를 해도 맛있는 홈매이드 요리가 됩니다.

적당하게 익을 때 까지

미트볼을 중간불에 굽다가 고기살이

익어서 서로 엉켜지면 뒤집어야

미트볼이 흐트러지니 않습니다.

 

 

햄버거 패디 역시 중간불에서

고기가 거의 반 이상 익을때

뒤집어야 모양이 부서지지 않습니다.

 

 

미트볼, 패디에 넣을 재료를

믹서기에 갈고

칼날에서 가장 가까운 부분에

양파, 마늘, 당근 순으로

 넣어야 물없이도 잘 갈아집니다.

 

 

양배추는 곱게 채를 썹니다.

 

 

쇠비름, 선인장가루를 넣어습니다.

야채는 선호에 따라 넣을 수 있으나

양배추, 양파, 마늘은 꼭 

넣어야 맛있습니다.

 

야채와 고기의 수분이

나오면 말린 쇠비름이 잡아주어

좋습니다.

 

 

양파, 마늘, 당근 간 것과

소금을 넣고 서로

잘 섞어지게 반죽을 합니다.

 

 

햄버거 크기의 패티를 만들고

냉동고에 들어가 잘 분리

되도록 랩을 켜켜로 깔아 줍니다.

 

 

미트볼은 파스타 소스와 함께 

사용하고 햄버거 패디는

햄버거 만들어 먹을 때 사용하면

훌륭한 홈매이드 건강요리를 

즐길 수 있습니다.

 

*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요! 

                                 모하비의  건강요리 이야기 입니다.

 

 

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