*** 연어 스테이크 ***
연어가 콜레스테롤 예방식품이라는
것은 모르는 사람이 없습니다.
그 외에도 연어가 건강식품이라는 것은
삼척동자도 다 아는 사실입니다.
연어를 훈제 스테이크하면 생선즙이 사라지기
쉬어서 세심하게 요리하지 않으면 부석하게
만들어집니다.
팬에 구우면 생선즙이 나와 모하비는
팬에 구어진것이 좋습니다.
연어를 식초물이나 라임, 레몬물에
살짝 씻고 키친타올로 물기를
제거하고 말린 쇠비름과
소금을 약간 뿌립니다.
느끼한 맛을 잡고 풍미를 더 느끼고
싶다면 후추를 뿌려도 좋습니다.
시중에 파는 각종 양파가루 마늘가루도
취향에 따라 뿌려서 구워도 좋습니다.
연어도 약하게 익힌 것을
원하면 센불에 굽고
완전히 익힌 것을 원한다면
중간불에 굽습니다.
좀더 고소한 맛을 원하면 기름을
둘러도 좋기만 중간 불에서
익히면 생선의 기름이 나와
잘 구워집니다.
생선을 좋아하지 않는 사람도
가끔은 연어 만큼은 즐긴다는 사람이 많고
누구나 좋아하는 식품중에 하나가
연어이고 영양면에서도 보고라 해도
과언이 아닙니다.
싱싱한 연어는 그냥 회로
즐길수도 있습니다.
소스를 뿌려 먹기도 하지만
모하비 경우는 노소스도 좋습니다.
토마토을 구워서 함께 먹으면
맛이 좋고 각종 야채를 곁들여 먹습니다.
생선 요리에는 화이트 와인이
궁합이 맞다고 하지만
단맛을 싫어하는 사람은 레드와인과
함께 먹어도 손색이 없는 연어의
맛을 더 깊게 해주기에 손색이 없습니다.
*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강요리 이야기 입니다.
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