반응형
햄버거 패디, 미트볼
소고기 간 것을 홀세일에서
구입하면 다소 양이 많아서 부담스럽습니다.
이럴때 햄버거 패디를 만들어 냉동해 두었다가
햄버거를 만들면 좋습니다.
또 미트볼을 만들어 파스타 소스로
요리를 해도 맛있는 홈매이드 요리가 됩니다.
적당하게 익을 때 까지
미트볼을 중간불에 굽다가 고기살이
익어서 서로 엉켜지면 뒤집어야
미트볼이 흐트러지니 않습니다.
햄버거 패디 역시 중간불에서
고기가 거의 반 이상 익을때
뒤집어야 모양이 부서지지 않습니다.
미트볼, 패디에 넣을 재료를
믹서기에 갈고
칼날에서 가장 가까운 부분에
양파, 마늘, 당근 순으로
넣어야 물없이도 잘 갈아집니다.
양배추는 곱게 채를 썹니다.
쇠비름, 선인장가루를 넣어습니다.
야채는 선호에 따라 넣을 수 있으나
양배추, 양파, 마늘은 꼭
넣어야 맛있습니다.
야채와 고기의 수분이
나오면 말린 쇠비름이 잡아주어
좋습니다.
양파, 마늘, 당근 간 것과
소금을 넣고 서로
잘 섞어지게 반죽을 합니다.
햄버거 크기의 패티를 만들고
냉동고에 들어가 잘 분리
되도록 랩을 켜켜로 깔아 줍니다.
미트볼은 파스타 소스와 함께
사용하고 햄버거 패디는
햄버거 만들어 먹을 때 사용하면
훌륭한 홈매이드 건강요리를
즐길 수 있습니다.
*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강요리 이야기 입니다.
반응형
'Homemade Foods 집밥' 카테고리의 다른 글
간장 닭볶음탕 (0) | 2018.02.24 |
---|---|
연어 스테이크 (0) | 2018.02.23 |
스테이크 (0) | 2018.02.23 |
들깨 미역국 (0) | 2018.02.23 |
야채쥬스. 콩, 들깨 쥬스 , 닭고기 패디 (0) | 2018.02.23 |