모하비의 모험 Mojave's Adventures

Homemade Foods 집밥

무말랭이 볶음

Mojave 2017. 9. 27. 01:45
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                                 **  무말랭이 볶음**

 

 

재료 : 무말랭이, 명태, 마늘, 양파, 당근, 생강, 잣

            볶음소금, 고추가루, 고추장, 물엿

 

 

반으로 자른 마늘을 약불에 굽습니다.

모하비는 앞서 마른반찬 요리하던 팬입니다.

 

 

 

 북어포를 잘게 찢어 둡니다.

 

 

 

 

 

북어껍질은 양파와 물을 넣고 

끓여 식힌후 냉장고에 보관한 후에

국물요리에 물대신 사용하면 좋습니다.

 

 

 

 

당근 양파를 썰어 둡니다.

모하비 요리에는 양파를 많이 사용합니다.

 

 

 

 

 

구운 마늘에 썰은

당근, 양파, 간장 넣습니다.

 

 

 

 

 

생강을 말려두면 요긴하게

사용하고 오래 보관할 수 있습니다.

감기기운이 있을 때 차로 마셔도 좋습니다.

 

 

 

 

고추장과 물엿을 넣고

야채에서 물이 생기면 말린 생강을 넣습니다.

 

 

 

 

약한 불에 더 졸입니다.

 

 

 

 

건조기로 말린 무입니다.

 

 

 

 

물에 불립니다.

이 무말랭이도 팬에 구워서

차로 마셔도 좋습니다.

 

 

 

 

볶은 소금을 넣습니다.

 

 

 

 

북어체도 살짝만 물에 씻어 넣습니다.

 

 

 

 

불린 무말랭이도 넣습니다.

무말랭이가 깨끗하면 물에 불리지 않고

자작한 국물에 함께 넣어 볶다가 숙성해도

영양손실을 줄일 수 있어서 좋습니다

 

 

 

 

다 볶아지면 마지막으로 잣을 넣습니다.

북어채도 말린무도 모두 말라 있어 국물이 자박하도록

양파를 많이 넣으면 좋습니다.

 

*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요! 

                                         모하비의  건강요리 이야기 입니다.

 

 

 

 

 

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