모하비의 모험 Mojave's Adventures

Homemade Foods 집밥

오이볶음

Mojave 2017. 9. 23. 02:46
반응형

 

 

                         오이볶음

 

재료 : 오이. 양파, 풋고추, 다진마늘, 햄, 참기름

 

깨끗이 씻은 오이를

볶은 소금으로 약하게 절입니다.

 

 

 

다진 마늘 1/2스푼을

식용유 1스푼을 넣고 골고루 볶습니다.

 

 

 

볶은 마늘에 양파, 햄 풋고추를 넣고

다시 볶습니다.

 

 

 

소금간이 강하게 절여지면

물에 씻어야 하는데

볶은소금으로 약하게 간을 하면

물로 씻어야 하는 번거러움과 영양손실를

막을수 있습니다.

 

 

 

절인 오이를 꼭 짠 물입니다.

이 물은 버리거나

50배 희석하여 밭에 뿌려도 좋습니다.

 

 

 

물기를 뺀 오이를 센불에서

볶습니다.

 

 

 

참기름으로 마무리하여

접시에 담습니다.

 

*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요! 

                                    모하비의 건강 요리 이야기 입니다.

 

 

 

 

반응형

'Homemade Foods 집밥' 카테고리의 다른 글

생선가스  (0) 2017.09.26
우엉 조림과 생김구이  (0) 2017.09.23
미역줄기 볶음  (0) 2017.09.23
열무 물김치  (0) 2017.08.30
정원에 핀 꽃으로 만든 밀전병  (0) 2017.08.27