오이볶음
재료 : 오이. 양파, 풋고추, 다진마늘, 햄, 참기름
깨끗이 씻은 오이를
볶은 소금으로 약하게 절입니다.
다진 마늘 1/2스푼을
식용유 1스푼을 넣고 골고루 볶습니다.
볶은 마늘에 양파, 햄 풋고추를 넣고
다시 볶습니다.
소금간이 강하게 절여지면
물에 씻어야 하는데
볶은소금으로 약하게 간을 하면
물로 씻어야 하는 번거러움과 영양손실를
막을수 있습니다.
절인 오이를 꼭 짠 물입니다.
이 물은 버리거나
50배 희석하여 밭에 뿌려도 좋습니다.
물기를 뺀 오이를 센불에서
볶습니다.
참기름으로 마무리하여
접시에 담습니다.
*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강 요리 이야기 입니다.
'Homemade Foods 집밥' 카테고리의 다른 글
생선가스 (0) | 2017.09.26 |
---|---|
우엉 조림과 생김구이 (0) | 2017.09.23 |
미역줄기 볶음 (0) | 2017.09.23 |
열무 물김치 (0) | 2017.08.30 |
정원에 핀 꽃으로 만든 밀전병 (0) | 2017.08.27 |