미역줄기 볶음
재료 : 미역줄기 1팩, 다진 마늘, 파, 양파, 라임, 참기름, 식용유, 효소,
미역줄기 볶음
마켓에서 파는 절여진 미역줄기 입니다.
포장된 미역줄기를 3,4회 씻은후
30분 이상 불에 담그 소금기를 뺍니다.
물에 담근 미역줄기의 간을 보면
그 농도를 알수 있습니다.
물기를 뺀 미역줄기, 파, 양파를 썰고
마늘은 다집니다.
팬에 식용유 1스푼에 마늘을
골고루 익힙니다.
미역줄기와 양파를 골고루 익힌
마늘에 넣고 다시 볶아 줍니다.
효소 1스푼을 넣습니다.
효소대신 설탕 1/2스푼
또는 넣지 않아도 됩니다.
라임 반을 짜서 넣고,
파와 참기름을
맨 마지막에 넣습니다.
미역줄기에 이미 간이 있어서
간을 전혀 하지 않아도 무방합니다.
*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강 요리 이야기 입니다.
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