반응형
**무말랭이 제육볶음**
재료 : 무말랭이볶음, 돼지고기, 양파, 샐러리, 파, 당근, 마늘, 고추장, 참기름,
냉장고에서 굴러 다니는 모든 야채들.
무말랭이를 먹다보면
냉장고 안으로 밀려서 오래두면
인기도가 떨어집니다.
마늘을 볶다가 묵은 무말랭이 볶음을 넣고
냄비 바닥에 깔아 줍니다.
제육볶음용 돼지고기와
고추장을 넣습니다.
양파, 파, 당근을 썰고
가장 딱딱한 순서로 넣습니다.
당근도 함께 넣고 익힙니다.
당근과 돼지고기를 잘 섞다가
샐러리, 파, 양파를 넣습니다.
약한불에 뚜껑을 덮어두면
야채국물이 나와서 물을 넣지 않아도 됩니다.
** 요리에서 가장 맛있게 할 수 있는
팁은 물을 거의 넣지 않으면 재료 자체의
국물로도 맛있는 요리가 됩니다.
서로 어울어지도록 잘
섞어주고 돼지고기가 완전히 익도록
다시 약한불에 뚜껑을 덮고 익힙니다.
한 김이 나가면 참기름 살짝 둘러
다시 섞어 줍니다. 요리끝.
뜨거운 찹쌀밥과 무말랭이 제육볶음을
김에 싸 먹습니다.
*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강요리 이야기 입니다.
반응형
'Homemade Foods 집밥' 카테고리의 다른 글
수제 햄버거 (0) | 2017.09.27 |
---|---|
볶음밥, 도토리 차. 비단풀 차 (0) | 2017.09.27 |
무말랭이 볶음 (0) | 2017.09.27 |
생선가스 (0) | 2017.09.26 |
우엉 조림과 생김구이 (0) | 2017.09.23 |