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Homemade Foods 집밥

마파두부

Mojave 2018. 3. 1. 10:41

 

                                         마파두부

 

 

 

 

--- 재료 ---

두부, 소고기, 당근, 양파, 마늘, 토마토케찹

양배추, 커리플라워, 옥수수, 강낭콩,

전분, 다시마국물, 소금.

 

 

 

마늘을 먼저 기름에

볶아 마늘향이 나오면 소고기, 당근을

넣고 볶습니다.

 

 

 

 

다른팬에 잘게 썬 두부를

바싹 튀겨야 두부가 부서지지 않고

두부 씹히는 식감이 좋습니다.

 

 

 

 

야채는 항상 가장 

딱딱한 순서로 먼저 넣고

볶다가 연한 야채를 나중에 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 야채가 잘 익힌 후에 

맨 마지막에 넣어 줄 

전분을 녹여 줍니다.

 

 

 

 

볶아진 모든 재료에 

다시마 국물을 넣고 모든 야채를

완전히 익힙니다.

 

 

 

 

토마토 케찹을 넣고 한김을 끓여 주다가

전분을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

전분을 넣고 약한 불에서

골고루 익도록 수저로

잘 저어 줍니다.

 

 

 

 

토마토케찹에 기본적인 새콤달콤한 맛이

들어 있고 전분으로 부드러운 맛과

튀긴 두부로 고소한 맛이 나는 마파두부입니다.

 

새콤한 맛을 더 원하면 식초를

조금 넣어도 좋습니다.

완성된 부드러운 맛의 마파두부 입니다.

 

 

 

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                                    건강요리, 모하비의 글과 사진 입니다.

 

 

 

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