마파두부
--- 재료 ---
두부, 소고기, 당근, 양파, 마늘, 토마토케찹
양배추, 커리플라워, 옥수수, 강낭콩,
전분, 다시마국물, 소금.
마늘을 먼저 기름에
볶아 마늘향이 나오면 소고기, 당근을
넣고 볶습니다.
다른팬에 잘게 썬 두부를
바싹 튀겨야 두부가 부서지지 않고
두부 씹히는 식감이 좋습니다.
야채는 항상 가장
딱딱한 순서로 먼저 넣고
볶다가 연한 야채를 나중에 넣어 줍니다.
모든 야채가 잘 익힌 후에
맨 마지막에 넣어 줄
전분을 녹여 줍니다.
볶아진 모든 재료에
다시마 국물을 넣고 모든 야채를
완전히 익힙니다.
토마토 케찹을 넣고 한김을 끓여 주다가
전분을 넣어 줍니다.
전분을 넣고 약한 불에서
골고루 익도록 수저로
잘 저어 줍니다.
토마토케찹에 기본적인 새콤달콤한 맛이
들어 있고 전분으로 부드러운 맛과
튀긴 두부로 고소한 맛이 나는 마파두부입니다.
새콤한 맛을 더 원하면 식초를
조금 넣어도 좋습니다.
완성된 부드러운 맛의 마파두부 입니다.
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