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닭꼬치와 오이무침
미국의 땡스기빙데이에는
칠면조 굽기나 햄구이, 닭고기 요리를
대표 음식으로 합니다. 기본 땡스기빙데이에는
구운 칠면조, 매쉬포테이토, 크렌베리소스, 캐서롤,
후식으로 호박파이, 여기서 포도주 곁들이는 것이 미국의
추수감사절 가족들이 모두 모여 즐겨 먹는 음식입니다.
모하비는 댕스기빙데이의
긴 연휴에 특별음식을 위해
닭고치를 만듭니다.
구운야채, 프렌치토스트, 오이무침을
사이드 요리로 만듭니다.
달갈 1개 물대신 효소 2큰술
효소가 없으면 물과 설탕을 넣어
프렌지토스토를 만듭니다.
밥을 겯들여 먹어도 좋습니다.
감자, 고구마를 매인으로 하고
나머지 당근, 샐러리, 노란호박 등
골고루 야채를 소금간하여 팬에 굽습니다.
모하비표 쇠비름 말린것을
허브로 사용합니다.
닭고기엔 칼칼 무언가가
필요하여서 오이 무침을 합니다.
오이무침에는 오이, 양파가 주재료이고
나머지는 취향대로 무칩니다.
먼저 오이, 양파를 소금에 약하게 절이고
물기를 짜지 않고 무칩니다.
양념재료--
고춧가루, 새우젓 1 작은술, 참깨,
다진마늘1톨, 참기름 미리
숙성 시킵니다.
양념에 칼칼한 맛을 원한다면
씨를 뺀 할라피노를 총총 썰어 넣습니다.
닭을 꼬치에 끼울 크기로
잘라 소금간을 합니다.
좋아하는 야채를 닭고기 사이에
끼웁니다.
양파, 노란호박, 샐러기, 양배추, 마늘
빨간, 노란 피망을 넣으면 더
맛있고 색감도 좋습니다.
후식으로 마켓에서 구입한
호박파이를 먹습니다.
* 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
건강요리, 모하비의 글과 사진 입니다.
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