반응형
양념갈비
꼭 엘에이가 아니여도 미국의
대형 마켓인 월마트에는 아시아인을 위한
코너가 따로 있을 정도로 다양한 물품이 진열되어 있습니다.
배추, 라면은 물론 갈비도 육류코너에서
쉽게 찾아 볼수 있어 월마트에서 구입한 갈비입니다
일회용 장갑을 끼고 기름기가
많은 부분을 잘라낸 뒤에 찬물에 갈비를
담그서 핏물을 빼 냅니다.
뜨거운 물에 2번 정도
데쳐 냅니다.
양파 중간크기 1개, 마늘 5쪽, 간장 5큰술,
효소 3큰술(설탕),
배반쪽(얼려둔 배 사용), 소금 1작은술
모두 갈아 줍니다.
소스를 갈비에 재서
냉장고에서 1시간 이상 둡니다.
팬에 구워서
야채와 곁들입니다.
날씨가 더워서 와인대신
스무디를 마시면서 갈비를 구웠습니다.
갈비 구울때 고기 냄새가 느끼할 때
딸기, 우유, 얼음조각을 넣고
믹서기에 갈면 스무디 완성.
우유를 원하지 않는다면 바나나 얼려둔
것과 물을 넣어도 됩니다.
단맛을 원하시면 설탕을...
모하비는 설탕 넣어 본적 없이
자연맛으로 마십니다.
이것이 상전님의 불평입니다.
* 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
건강요리, 모하비의 글과 사진입니다.
반응형