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마늘청
마늘이 좋다는 것은 누구나
다 알지만 일반적으로 양념으로
많이 이용되고 마늘 자체를 수준히 먹기는
쉽지 않습니다. 수많은 병균에 노출되어 사는 현대에
몸이 자연적으로 이겨낼 수 있도록 식품이 많이 있습니다.
이런 음식들을 번갈아 가면서
꾸준히 먹어주면 꼭 영양제를 챙겨 먹지
않아도 만병의 원인인 감기예방과 동시에
건강한 생활을 지속할 수 있습니다.
마늘을 먹어 보겠다고
구입을 하나 냉장고에서 섞어 버리거나
냉동실에 두면 그 맛이 상실되어
생마늘을 사용하는 것보다
맛이 떨어집니다.
맛이 떨어진다는 뜻은
영양적으로도 떨어진다는 의미입니다.
꼭지부분을 자르고 한번 씩어서
물기가 마르도록 잘 펼쳐 둡니다.
뚜꺼운 팬이나 돌판에
불조절을 잘 하면서
잘 구워진 마늘은 먼저 꺼냅니다.
마늘청은 마늘과 꿀이 재료입니다.
빈속에 생마늘을 복용하면
가장 좋은 섭취법이라고 하지만
위가 약한 사람에게는 오히려
부작용을 유발하게 됩니다.
꿀을 몸에 좋은 식품이기는 하지만
과다하게 당분의 하루 섭취량을 초과하면
과체중이나 당분 음식물을 더 원하게 되므로
마늘을 먹는데 힘들지 않을 만큼
적당히 꿀을 넣어 줍니다.
이렇게 하고 일주일간 아침 식전에
1작은 스푼을 먹습니다.
구운마늘이라 그다지 먹기 힘들지
않고 빈속에 먹어도 위가 약한
모하비도 무리가 없었습니다.
마늘향 음식을 좋아하는 상전님도 거절을
하지 않고 잘 먹습니다.
미국에서 외국인과 함께 일하는 경우
우리는 모르지만 마늘을 먹지 않은 날도
한국 사람에게는 마늘냄새가
느껴진다고 합니다.
이것이 신경이 쓰인다면
저녁 식사전에 먹으면 됩니다.
마늘청 먹는 팁으로는 빈속에 먹어주는
것이 효
과가 좋다고 합니다.
*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강요리 이야기 입니다.
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