모하비의 모험 Mojave's Adventures

Homemade Foods 집밥

스파케티 2

Mojave 2018. 2. 28. 12:05
반응형

 

                 스파케티 2

 

스파게티 요리는 사실

수많은 응용으로 다양한 방법으로

즐길수 있는 요리이며 스파게티 면도 좋지만

스파게니 소스에 밥도 잘 어울립니다.

 

--- 재료 ---

스파게티면, 스파케티소스, 토마토, 

닭고기, 양파, 당근,

옥수수, 강낭콩, 마늘, 올리브유,

 

다른 재료는 잘게 썰지만

토마토를 큼직하게 썰어서 씹이는 맛을

느껴도 좋습니다.

 

 

 

가장 먼저 올리브유에

다진 마늘을 약한 불에서 잘 볶습니다.

올리브유는 열에 약하여

약한불에서 요리하는 것이 영양

파괴가 적습니다.

 

 

 

닭고기를 먼저 구워

찢어 두고 가장 딱딱한

야채 순으로 볶아서 닭고기를 넣고

재료가 완전히 익으면

시중에 판매하는 소스를 넣습니다.

 

 

 

면은 잘 익은나

한가락 찬물에 넣어 맛을 보면

금방 알수 있습니다.

다 익은 면은 찬물에 재빨리 씻어 둡니다.

올리브유에 살짝 볶기도 하는데

이럴경우 면과 소스 사이에 기름으로

면에 소스가 잘 베이지 않아서

모하비는 면을 살짝 전자렌지에 데워 줍니다.

 

 

 

버섯, 바질등 다양하게 

들어간 스파게티 소스이고

보석님과, 상전님이 마켓에서 구입한

소스로 응용합니다.

 

스파케티 면을 삶아서

이 소스만 끼얹져 먹기도 하지만

모하비 식구들에겐 너무 짠맛으로

다른 재료를 추가로 넣습니다.

 

 

 

 정통으로 직접 만드는 소스는

다음 기회에 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

모하비는 솔직히 스파게티는 

먹는 것보다

만드는 것을 더 좋아 합니다.

만들때 바질의 은은한 향기가 좋기 때문입니다.

싱싱한 바질과 토마토를 구입하여

소스까지 만들어서 훗날 포스팅 하겠습니다.

재료만 있으면 믹서기에 갈기 때문에

소스 만들기도 아주 쉽습니다.

 

*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요! 

 

                                 모하비의  건강요리 이야기 입니다.

 

반응형

'Homemade Foods 집밥' 카테고리의 다른 글

찐만두  (0) 2018.03.01
아스파라거스 볶음  (0) 2018.02.28
올게닉 팝콘  (0) 2018.02.28
해물 수제비  (0) 2018.02.28
인절미  (0) 2018.02.25