반응형
올게닉 팝콘
보통 팝콘을 생각하면 먼저
버터와 소금이 함께 하는 팝콘을 생각합니다.
그런데 오직 팝콘만 튀겨도 매우 맛있습니다.
지난번 오하이오 주의 아미쉬 사람들이
운영하는 올게닉 팝콘을 구입하였는데
자주 맛있는 팝콘을 즐길수 있어 좋습니다.
오직 팝콘만 전자렌지에
넣고 펑펑 튀겼습니다.
올게닉 팝콘의 종류가
제법 많았습니다.
팝콘 반컵을 종이봉투에
넣고 1분 27초 전자렌지에 돌리고
튀겨진 것을 아래부분에
미쳐 못 튀겨진 팝콘은
다시 1분정도 돌립니다.
대부분의 전자렌지에는
팝콘 기능이 있습니다.
버터, 소금이 들어가지 않은
팝콘은 고유한 고소한 맛이 나고
우리나라 티밥같은 수수한 맛이 납니다.
모든 사람들이 팝콘을
패스트푸드라 생각하는 이유는
버터와 소금이 추가 되기 때문입니다.
과감이 버터 소금없는 팝콘을 튀겨도
잘 튀겨지고 맛도 고소합니다.
한번 시도해 보시기 바라는 마음으로...
*** 모하비 블로그를 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강요리 이야기 입니다.
반응형