모하비의 모험 Mojave's Adventures

Homemade Foods 집밥

스파게티

Mojave 2017. 9. 28. 22:40

 

 

                                    스파게티

 

 

 

재료 : 스파게티소면, 토마토, 방울토마토, 마늘, 시금치, 양파, 허브, 스파게티소스,

 

 

토마토는 열과 기름에

오래 가열되면 될수록 그 영양가가

높다고 합니다.

큼직큼직하게 썹니다.

 

 

 

오늘은 소스를 만들지 않고

시중에 파는 소스를 이용합니다. 

 

 

 

 

 

 

양파는 큰것 반개를 짤게 썹니다.

 

 

 

마늘을 올리브유에 약한 불로

노릇노릇 굽습니다.

 

 

 

구운 마늘에 양파, 토마토를

뭉근하게 익히다가 스파게티 소스,

허브인 쇠비름을 넣습니다.

 

스파게티 소스에 이미

허브가 들어 있어 넣지 않아도 됩니다.

 


 

시금치를 식초물에 씻습니다.

 

 

 

 

소스가 졸여지면 시금치를 넣습니다.

 

 

 

미국마켓에 파는 스파게티 소스가

한국사람 입맛에는 짜기 때문에

다른 야채를 추가하면 강한

맛을 줄일수 있답니다.

 

 

 

마지막으로 방울 토마토 몇 알을

넣고 끓이면 더 새콤달콤한

맛을 느낄수 있습니다.

 

 

 

모하비는 스파게티 면을

좋아하지 않아서 스파게티를 잘 먹지

않는데 소스는 가끔 맛있습니다.

밥과 스파게티 소스를 올려

먹으도 좋습니다.

 

 

 

면을 삶아서 찬물에 잘

씻은후 올리브유로 한번 볶아 줍니다.

 

 

 

스파게티 면에 소스를 올리고

모짜렐라 치즈을 올립니다.

파아슬리 가루를 살짝

올려면 좋은데 못 찾았습니다.

 

 

 

한국사람들은 스파게티 면만 먹고 남은

소스를  버리는 편이지만 미국인들은

면보다 소스가 남으면 아까워합니다.

이것은 미국인이 옳습니다.

접시의 소스를 깨끗이 닦아 먹습니다.

 

남은 소스는

 바게트 빵으로 먹습니다.

그리고 소스의 느끼함으로

피망이나 과일을 먹어주면

입안이 깔끔해 집니다.

 

*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요! 

                                         모하비의  건강요리 이야기 입니다.

 

 

 

 

 

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