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Homemade Foods 집밥

쉽고 간단한 잡채 만들기

Mojave 2017. 8. 21. 05:26

 

                    ** 쉽고 간단한 잡채 만들기 **

 

재료 : 당면, 양파, 당근, 시금치, 목이버섯

양념 : 볶은소금, 간장, 참기름, 식용유, 과일효소

 

먼저 당면을 3시간 이상 물에

충분히 불립니다.

 

목이버섯을 물에 불려 꼭지를 

떼고 정당한 크기로 찢어 둡니다.

 

 

 

 팬에 식용유를 두르고

채 썬 당근에 볶은소금 1/2작은술

뿌리고 살짝 볶습니다.

 

 

 

  살짝 볶아진 당근에 채 썬

양파를 넣고 역시 살짝 볶아 질때

목이버섯을 넣고 볶습니다.

 

 

 

잘 씻어 물기를 뺀 시금치도 함께

넣고 바다소금을 1/2작은술 넣어 볶습니다.

 

 

 

이때 본인의 입맛보다 싱겁게 간을 하는 것이 좋습니다.

왜냐하면 잡채에 간이 있기 때문입니다.

야채를 볶을 때는 간을 짜지 않게 해야

야채 고유의 맛을 즐길수 있습니다.

 

 

 

볶아진 야채를 볼에 옮깁니다.

 

 

 

불려둔 당면을 팬에 넣고

간장을 1/2작은컵 넣고 조금 짠 듯이 볶습니다.

 

충분하게 당면이 불려지지 않았다면

반컵의 물을 추가하면서 당면이 갈색으로

 볶아 잘 익도록 볶습니다.

 

 

 

고무장갑을 끼고 그 위에

일회용 장갑을 낀 후 참기름 2큰술,

과일효소 2큰술 넣고 함께 잘 섞어 줍니다.

 

목이버섯이나 시금치가 없어도

개인이 즐겨 먹는 야채를 넣어도 좋슺니다.

야채를 볶을 때는 완전히 볶지말고

반씩 살짝 볶다가 딱딱한 순서대로 다른 야채를 넣고

또 볶으면 쉽게 잡채 요리가 완성됩니다. 

 

*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요! 

                                       모하비의 건강 요리 이야기입니다.

 

 

 

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