비오는 날에 먹는 뜨끈뜨끈한 자장면
재료 : 춘장 (자장소스) 1국자, 칠면조고기간것, 식용유 1스푼, 감자전분 2스푼
야채재료 : 냉장고에 있는 선호하는 각종 야채
양파, 당근, 풋고추, 호박, 옥수수, 버섯,
샐러리, 감자... 냉장고에 있는
다양한 야채를 꺼냅니다.
칠면조고기 간것
고기를 좋아하지 않으면 야채만
넣어도 됩니다.
식용유에 자장소스를 볶습니다
고기를 볶습니다.
야채는 가장 딱딱한 순으로
당근, 감자 순으로 넣습니다.
냉동 옥수수를 쉽게 구입할 수 있으나
옥수수를 전자렌지에 익혀
냉동보관해서 사용하면
맛이 더 좋습니다.
물을 2컵 넣고 모든 재료가
익으면 마지막으로 전분을 물에 풀어서
넣고 약한불에 잘 저어면서 마무리 합니다.
자장면용 면을 삶아서 먹거나
자장밥으로 먹어도 좋습니다.
*** 모하비 블방을 방문해 주셔서 감사 합니다. 행복한 하루 되세요!
모하비의 건강 요리 이야기 입니다.
'Life in USA 미국 생활' 카테고리의 다른 글
Bakers Ridge Trail (0) | 2017.11.22 |
---|---|
Snake Hill trail (WV) (0) | 2017.11.17 |
텃밭과 야생에서 만난 과일 이야기 (0) | 2017.09.21 |
정원에 핀 꽃 - 관리 (0) | 2017.09.20 |
정원에 핀 꽃 - 활용 (0) | 2017.09.20 |